Analisis Sistem Penjualan Cash, Kredit, Tender Dan Konsiyansi Di PT. Indofarma Global Medika Medan - Febri Yanti Raja Guk-Guk; Indra Fauzi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perusahaan di Indonesia selalu berkembang dengan cepat mengikuti revolusi industri yang ada. Suatu sistem penjualan pasti ada, bagi setiap perusahaan yang dimana sistem penjualan itu terbagi atas 4 bagian yaitu, Cash,Kredit,Tender,Konsiyansi. Penelitian ini menghasilakan sistem informasi penjualan yang efektif yaitu yang dikelola penuh oleh seorang administrator dalam mengendalikan semua informasi yang berkaitan dengan tata keloladata produk dan data penjualanya. Pada metode penelitian ini mendapatkan data-data berdasarkan wawancara dan pengamatan langsung terhadap proses yang sedang berjalan. Tujuan peneliti untuk mendeskripsikan, mengevaluasi sistem penjualan cash, kredit, tender,dan konsiyansi diPT.Indofarma Global Medika. Metode yang dilakukan adalah metode deskriptif. Setelah peneliti melakukan penelitian menunjukkan bahwasanya sistem penjualan berjalan dengan baik. Penelitian ini menghasilakan sistem informasi penjualan yang efektif yaitu yang dikelola penuh oleh seorang administrator dalam mengendalikan semua informasi yang berkaitan dengan tat keloladata produk dan data penjualan.