Pengaruh Konsumsi Hedonis, Promosi Penjualan, Citra Merek dan Diskon Harga Terhadap Pembelian Impulsif Di Marketplace Tokopedia - Rhenata Alfina Priyani; Alimuddin Rizal Riva'i (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis dampak konsumsi hedonis, promosi, brand image dan diskon terhadap pembelian impulsif di kalangan pengguna marketplace Tokopedia. Sampel yang digunakan dalam survei ini terdiri dari 95 responden. Peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel yang disebut sampling bertarget. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS 26, dan kuesioner pilihan jawaban skala likert lima (5) digunakan untuk pengumpulan data. Kami menemukan bahwa tiga variabel independen, konsumsi hedonis, citra merek, dan penurunan harga, memiliki dampak positif yang besar terhadap pembelian impulsif. Variabel promosi memiliki dampak negatif yang besar terhadap pembelian impulsif.