Hubungan Body Image Dengan Kepercayaan Diri Pada Siswa Kelas IX SMP Negeri 25 Kota Pekanbaru - Jenny Frisca; Tri Umar; Khairiyah Khadijah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan body image dengan kepercayaan diri pada siswa kelas IX SMP Negeri 25 Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IX SMP Negeri 25 Kota Pekanbaru dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 160 siswa yang didapatkan dari pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Kemudian teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert. Hasil penelitian memperoleh nilai korelasi sebesar 0.248 dengan probabilitas 0.002 yang artinya terdapat hubungan positif yang signifikan body image dengan kepercayaan diri pada siswa kelas IX SMP Negeri 25 Kota Pekanbaru.