PENGARUH PENDINGINAN TERHADAP PENURUNAN KELELAHAN SETELAH BERMAIN FUTSAL PADA TEAM FUTSAL MTS ROUDHATUNNAJAH KABUPATEN MUKOMUKO - Saputra, Sigit Dwi; Syaputra, Roni; Febrianti, Mariska (Educative Sportive, 2023)
ABSTRAK Berdasarkan hasil penelitian tentang pengaruh pendinginan terhadap penurunan kelelahan setelah bermain futsal pada team futsal MTS Raudhatunnajah Kabupaten Mukomuko dapat ditarik kesimpulan bahwa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa selisih rata-rata tingkat kelelahan team futsal sebelum dan sesudah dilakukan intervensi pendinginan sebesar 2,38 dan pada kelompok yang tidak dilakukan perlakuan pendinginan sebesar 1, sedangkan selisih rata-rata kelompok yang dilakukan perlakuan pendinginan dan yang tidak dilakukan perlakuan pendinginan sebesar -1.250. Hasil analisis uji T didapatkan nilai T=2.758 dengan nilai p=0,015 lebih kecil dari pada nilai alpha 0,05 artinya ada Pengaruh pendinginan terhadap penurunan kelelahan setelah bermain futsal pada team futsal MTS Raudhatunnajah.