RIP ROUTING PADA TOPOLOGI BCUBE DAN DCELL MENGHASILKAN PERBANDINGAN PERFORMA KECEPATAN TRANSFER DATA - Ade Sukma Wati; Nia Umilizah (JURNAL INFORMANIKA, 2022)
Routing RIP merupakan alat bantu untuk mengukur performa pada topologi BCube dan DCell. Pengujian yang akan dilakukan dapat menghasilkan sebuah informasi untuk mengetahui performa mana yang lebih baik dalam mengirimkan data dari masing-masing server ke PC. BCube adalah struktur jaringan server-sentris, sedangkan DCell adalah arsitektur yang didefinisikan secara rekursif. Dengan begitu peneliti dapat melakukan perbandingan terhadap kedua topologi. Kata kunci: BCube, DCell, Topologi