Analisis Dampak Sikap dan Komunikasi Pemimpin yang Efektif Terhadap Kinerja Pegawai PT BPR Eka Prasetya Medan Menggunakan Pearson Correlate - M.Kom, Irene Sri Morina (Login : Jurnal Teknologi Komputer, 2023)
Berdasarkan pembahasan diperoleh persamaan regresi liniear berganda adalah Y = 5,543 + 0,289 X1 + 0,492 X2 + €i. Hasil analisis menunjukkan bahwa sikap pemimpin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, komunikasi yang efektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Eka Prasetya Medan. Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,646 artinya variabel sikap pemimpin dan komunikasi yang efektif mampu menjelaskan kinerja pegawai sebesar 64,6% sedangkan 35,5% lagi dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.