RELIGIUSITAS SEBAGAI BAGIAN DARI PENDIDIKAN KARAKTER PESERTA DIDIK - Goreta Goreta; Carolus Patampang; Jeslin Leppang (Research and Development Journal of Education, 2021)
Masa remaja adalah masa dimana anak-anak mulai mencari jati dirinya dan tak jarang anak remaja pada masa ini berperilaku menyimpang. Hal tersebut mengakibatkan anak-anak tidak menghiraukan nilai-nilai religiusitas. Dalam Penelitian ini penulis mengunakan metode kualitatif agar dapat menjawab dengan baik tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembinaan perilaku religiusitas pada peserta didik, peran religiusitas sebagai bagian dari pendidikan karakter peserta didik. Pengumpulan data dilakukan penulis dengan menggunakan Teknik wawancara dan Studi Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan religiusitas perlu diberikan kepada anak yang sudah menginjak masa remaja karena masa remaja adalah masa dimana anak-anak mulai mencari jati dirinya dan mengenal dirinya yang sebenarnya