EFEKTIVITAS PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN MISTERY BOX DI TAMAN KANAK-KANAK ULUL ILMI PADANG - Nia - Susanti; Elise Muryanti (PELANGI: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifitasan pengenalan kosakata bahasa Inggris anak usia dini melalui permainan mistery box di Taman Kanak-kanak Ulul Ilmi Padang. Metode pada penelitian ini yaitu penelitian quasy eksperimen. Pada penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 20 orang anak, yang terdiri dari kelas eksperimen dan kelas kontrol. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa tes dan observasi. Melalui kegiatan bermain mistery box kemampuan pengenalan kosakata bahasa Inggris pada anak mengalami peningkatan. Hal tersebut dapat dilihat pada uji hipotesis dengan teknik statistik T-test dari SPSS 25.0 yang didapat tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Maka dapat dikatakan permainan mistery box memberikan pengaruh terhadap pengenalan kosakata bahasa Inggris pada anak usia dini di Taman Kanak-kanak Ulul Ilmi Padang. Kata kunci : permainan, bahasa Inggris, anak Usia Dini