Peningkatan Pengetahuan dan Ketrampilan Hospitality pada Kelompok Wisata di Desa Budo, Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara - Benny Irwan Towoliu; Bernadain Dainty Polii; Jufrina Mandulangi (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2023)
Sikap hospitality sangat dibutuhkan oleh masyarakat lokal ketika desa tempat tinggal mereka akan dijadikan sebagai desa wisata. Sikap ini sangat berhubungan dengan cara masyarakat dalam menyambut tamu yang datang bahkan menginap di desa wisata.  Tujuan dari program pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan hospitality pada kelompok wisata di Desa Budo, kecamatan wori Kabupaten minahasa utara. Metode pelatihan dillakukan dalam bentuk: system pengajaran, simulasi melalui bermain peran, dan pada akhir pelatihan dilakukan evaluasi terhadap keseluruhan materi yang diajarkan. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan pengetahun dan ketrampilan dari kelompok wisata dan berdampak secara secara luas bagi masyarakat local di Desa Budo.