Pengaruh Budaya Organisasi, Human Capital Management, dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pekerja Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Papanggo Kecamatan Tanjung Priok Kota Administrasi Jakarta Utara - Wisnu Irhusnah; Anas Lutfi; Edi Wahyu Wibowo (JURNAL ILMIAH BISNIS, PASAR MODAL DAN UMKM, 2021)
Pada tanggal 13 Mei 2015, dikeluarkan Peraturan Gubernur No. 169 Tahun 2015 tentang penanganan prasarana dan sarana umum tingkat kelurahan, dalam rangka mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini bersifat kuantitatif untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, human capital management, kepemimpinan terhadap kinerja pekerja terhadap PPSU Kelurahan Papanggo Jakarta.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan, maka dalam penelitian ini dapat disimpulkan hasil penelitian adalah terdapat pengaruh positif antara budaya organisasi (X1), Human Capital Management (X2), Kepemimpinan (X3) terhadap kinerja pekerja (Y1) PPSU di Kelurahan Papanggo