PENGARUH BAURAN PEMASARAN HIJAU (GREEN MARKETING MIX), KEPUTUSAN MEMBELI DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (STUDI KASUS PADA LAMPU LED PHILIPS) - Anif Sofyan; Triasesiarta Nur; Edi Wahyu Wibowo (JURNAL ILMIAH BISNIS, PASAR MODAL DAN UMKM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh bauran pemasaran hijau (green marketing mix), keputusan pembelian dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada lampu LED Philips. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada individu yang pernah melakukan lampu LED Philips minimal 1 kali, dan data yang berhasil dikumpulkankan akan dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Modeling – WarpPLS 3.0. Berdasarkan 215 sampel yang berhasil dikumpulkan dan diuji, hasil menunjukan bahwa, Green Marketing Mix terbukti memiliki pengaruh positif dengan Keputusan Pembelian begitu pula hasil dari pengaruh variable antara Green Marketing Mix dan Kepuasan Pelanggan, Keputusan Pembelian dan Kepuasan Pelanggan, Keputusan Pembelian dan Loyalitas, serta Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas pada Lampu LED Philips.