Sistem Informasi Transaksi Bank Mini Berbasis Web di SMK Gema Bangsa - Primasari, Dewi; Kamilah, Nurul; Imam, Muhammad Khoirul (Krea-TIF: Jurnal Teknik Informatika, 2022)
SMK Gema Bangsa adalah sekolah menengah atas kejuruan multimedia. Di SMK Gema Bangsa ada kegiatan menabung sebagai sarana belajar. Proses menabung masih dilakukan secara konvensional sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam proses pendataan nasabah, pencatatan transaksi tabungan, sulit melakukan pencarian data sehingga proses pelaporan mengalami keterlambatan serta kesalahan dalam proses perhitungan laporan keuangan. Sistem informasi bank mini dibutuhkan untuk meningkatkan ketelitian pengelolaan data nasabah, pengelolaan transaksi tabungan dan membuat rekap laporan tabungan lebih rapi dan terkomputerisasi. Metode pengembangan sistem menggunakan waterfall yang terdiri dari communication, planning, modeling, construction dan deployment. Hasil dari penelitian sistem informasi transaksi bank mini berbasis website dapat membantu staff sekolah dalam melakukan pengelolaan transaksi setoran, pengelolaan penarikan setoran dan menyajikan data laporan keuangan dan membantu siswa dalam melihat riwayat data transaksi dalam tabungan bank mini.