MEMBANGKITKAN SEMANGAT DAN KREATIF DALAM BERWIRAUSAHA DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI DIGITAL DI DUSUN KLORON RT.04 KELURAHAN SEGOROYOSO PLERET BANTUL D.I.YOGYAKARTA - Susatyo Herlambang; Subandi Subandi; Wilis Fahlefi; Mursyid Mursyid (Jurnal Pengabdian Masyarakat - Teknologi Digital Indonesia., 2023)
Pengabdian kepada masyarat ini bertujuan untuk membahas mengenai kewirausahan dengan konsep dan ide baru serta peluang dan tantangan dalam pemasaran menggunakan teknologi digital.Setelah dilakukan pembahasan didapat bahwa pemasaran digital memiliki hubungan yang sangat erat dengan kewirausahaan, dimana kedua item tersebut memiliki target yang sama. Pemasaran digital merupakan bagian dari aktifitas kewirausahaan. Pemasaran digital memiliki peluang yang sangat besar dalam pengembangan dunia usaha mulai saat ini hingga dimasa depan dimana target pasar sudah bertransformasi ke platform digital. Sedangkan tantangan yang harus dihadapi oleh dunia usaha ketika melaksanakan pemasaran digital yaitu kesiapan dari segi sumber daya manusia dan sumber daya keuangan dalam mendukung kegiatan pemasaran secara digital