Pengaruh Kepemimpinan Dan Kompetensi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis - Iqbal Maulana; Kusuma Agdhi Rahwana; Arga Sutrisna (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui, pertama mengetahui dan menganalisis gambaran kepemimpinan, kompetensi, dan produktivitas kerja karyawan pada CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Kedua, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan dan kompetensi secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Ketiga, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Keempat, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan termasuk pada kategori baik, kompetensi termasuk pada kategori baik, dan produktivitas kerja pada karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis termasuk pada kategori baik. Terdapat pengaruh signifikan secara simultan kepemimpinan dan kompetensi terhadap produktivitas kerja pada karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Terdapat pengaruh signifikan secara parsial kepemimpinan terhadap produktivitas kerja pada karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis. Terdapat pengaruh signifikan secara parsial kompetensi terhadap produktivitas kerja pada karyawan CV. Syahdan Dwi Asia Ciamis.