Perancangan Kampanye Visual “Plasticless” Guna Meningkatkan Kesadaran Mengurangi Pemakaian Plastik Pada Remaja Akhir Di Jakarta - Vincent Triputra Ferryanto; Bramanta Octa Danu Putra (BHAGIRUPA, 2022)
Penggunaan plastik sehari-hari sangatlah sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, namu plastik yang sudah rusak atau terbuang akan mencemari lingkungan. Plastik memerlukan waktu yang cukup Panjang untuk dapat terurai. Oleh karena itu, penting untuk menyadarkan dan mengurangi penggunaan plastik di Jakarta yang menjadi salah satu kota dengan populasi padat, dimana banyak remaja akhir yang belum sadar akan bahaya dari plastik. Plastik memilik banyak alternatif pengganti yang lebih ramah dengan mengajak remaja akhir untuk sadar dan terbiasa tanpa plastik.