Pengaruh Dividend Per Share, Earning Per Share dan Price Earning Ratio Terhadap Harga Saham (Kasus pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk) - Hidayat, Deny (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Dividend Per Share (DPS), Earnings Per Share (EPS) dan Price Earnings Ratio (PER) terhadap Harga Saham pada PT Bank Negara Indonesia Tbk. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu data sekunder berupa annual report di PT Bank Negara Indonesia Tbk pada periode 2002 hingga 2021. Metode statistik yang digunakan regresi linier berganda dengan aplikasi software eviews 12. Berdasarkan hasil penelitian besarnya pengaruh DPS, EPS dan PER terhadap Harga Saham adalah sebesar 60.20%. Hasil dari pengujian hipotesis menjelaskan bahwa secara simultan DPS, EPS, PER memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT Bank Negara Indonesia Tbk. Disisi lain secara parsial DPS berpengaruh secara signifikan, sedangkan EPS dan PER tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham pada PT Bank Negara Indonesia Tbk