STRATEGI KOMUNIKASI PT. RIA BUSANA DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS DI MEDAN - Ifshan Maulana Sasmita; Retno Sayekti; Zuhriah Zuhriah (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi PT. Rina Busana dalam membangun brand awareness di Medan. Teori yang digunakan untuk penelitian ini adalah teori Hypodermic atau bullet of theory yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dimana yang dimaksud mendeskripsikan dan menganalisis fenomena, peristiwa, aktivitas sosial, sikap, kepercayaan, persepsi, pemikiran orang secara personal maupun kelompok. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi yang berjalan di PT. Ria Busana dalam membangun Brand awareness dinilai cukup berjalan dengan baik, terbukti dengan pelayanan yang diberikan pada saat di toko dengan melakukan penyambutan yang baik, memiliki berapa media sosial dalam membangun brand di kalangan media sosial, kenyamanan dan keamanan yang didapat juga baik, sehingga customer merasa nyaman berbelanja di PT Ria Busana cabang Medan. Hanya saja kedepannya harus ditingkatkan lagi mulai dari fasilitas, komunikasi untuk promosi, dan informasi yang disampaikan.