PEMANFAATAN CELEMEK FLANEL PADA PEMBELAJARAN DI RA FATURRAHMAN KOTA BAUBAU - Adnan Adnan; Sumianti Sumianti; Estina Estina (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan ilmu dalam pembuatan celemek sebagai sarana media pembelajaran dari guru kepada peserta didik (anak usia dini). Indikator tersebut mencakup kemampuan dalam menentukan materi, menyusun strategi dan metode, membuat media dan bahan belajar secara kreatif. Keefektifan penggunaan media pembelajaran yaitu berupa celemek flanel ini sengaja dibuat dan dirancang khusus oleh guru-guru PAUD di RA Faturrahman. Media celemek flanel dapat digunakan sebagai sumber belajar anak yang dapat dikembangkan sebagai upaya meningkatkan kemampuan tiap aspek perkembangan anak yang dapat disesuaikan dengan tahapan perkembangan usia anak.