PERBEDAAN INDIVIDU SISWA KELAS 2 SDN SUKAHARJA 2 DALAM MEMAHAMI PEMBELAJARAN DI KELAS - Dyah Sasmita Hakiim; Ina Magdalena; Nayomi Nur Afini (Berajah Journal, 2023)
Kita hidup dalam masyarakat yang memiliki perbedaan tiap individu. Perbedaan tersebut dapat menjadi ciri khas tiap individu, sehingga timbulnya keragaman dalam masyarat. Keragaman tersebut telah tercipta dari kecil. Masa–masa pembentukan karakterlah menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi perbedaan tiap individu, selain itu ada faktor lain seperti tinggi badan dan paras wajah. Perbedaan tersebut bisa kita lihat secara langsung dengan menggunakan mata kita, tetapi ada juga perbedaan yang tidak bisa kita lihat secara langsung. Perbedaan tersebut juga menjadi ciri utama dan perbedaan dari tiap individu, yaitu perbedaan karakter ataupun kepribadian. Perbedaan bukan dimiliki oleh orang dewasa saja, tetapi juga dimiliki oleh anak–anak. Dalam pembelajaran memahami perbedaan anak sanagat lah penting, karena dengan kita memahami perbedaan tersebut kita mampu memahami cara mendekatkan diri dalam pembelajaran dengan lebih baik lagi.