Dimensi Emosi pada Surat Al-Baqarah Ayat 155 dalam Tafsir Fi Zhilal Al-Qur'an Karya Sayyid Qutb - Halimah, Ulfatul (Al Karima : Jurnal Studi Ilmu Al Quran dan Tafsir, 2023)
Setiap manusia mempunyai emosi dalam dirinya terlebih ketika ia mengalami ujian dan cobaan. Tidak sedikit ditemukan kasus bunuh diri karena tidak bisa menahan emosi saat mengalami ujian dari Allah. Oleh karena perlu adanya solusi dan pencerahan dalam menghadapi permasalan seperti ini. Artikel ini akan membahas mengenai dimensi emosi dalam surat al Baqarah ayat 155 dalam pandangan Sayyid Qutb. Artikel ini menggunakan metode library research dengan data primer Tafsir Fi Zhilalil Quran dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa salah satu cara menghadapi ujian adalah dengan mengelola emosi sabar dan pasrah kepada Allah.