Penguatan Cinta Damai Melalui Moderasi Beragama Dalam Perspektif Heterogenitas Berbasis Kearifan Lokal Di Palangka Raya - SUPRAYITNO; Triyani (Jurnal Pengabdian Kampus, 2023)
Pengabdian dengan mengusung tema penguatan karakter cinta damai melalui moderasi beragama berbasis kearifan lokal sangat penting untuk dilaksanakan, khususnya pada peserta didik tingkat SMP. Dalam kegiatan pengabdian ini, cinta damai ditekankan pada sosialisasi anti-bullying yang diintegrasikan dengan games yang menyenangkan serta pembuatan flyer yang berisikan tentang moderasi beragama. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yakni secara kuantitatif antusiasme peserta didik mengikuti kegiatan pengabdian sangat baik. Harapannya kegiatan sosialisasi mengenai cinta damai khususnya anti-bullying benar-benar dipahami peserta didik dan diimplementasikan dalam tataran praksis. Selain itu peserta didik mampu menerapkan sikap moderasi beragama untuk memperkuat karakter cinta damai. Dengan memperkuat karakter cinta damai melalui modetasi beragama tidak ada lagi bullying yang terjadi di sekolah khususnya apalagi bullying yang berlatarbelakang sara.