Perancangan Aplikasi Berbasis Visual Untuk Layanan Konsumen Toko Rita Ponsel Banjarmasin - Rahman, Muhammad Saidi (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2020)
Toko Rita Ponsel adalah salah satu usaha dagang handphone dan service handphone yang berada di Arthomoro Cellular Banjarmasin. Sistem yang digunakan Toko Rita Ponsel masih menggunakan sistem manual yaitu transaksi pembayaran layanan service handphone dan transaksi penjualan handphone hanya menggunakan kalkulator tidak adanya bukti nota transaksi, data-data hanya dicatat di buku saja, sehingga data yang dicatat di buku kemungkinan bisa hilang. Perancangan aplikasi ini dibuat menggunakan aplikasi Microsoft Visual Studio 2010 dengan basis data menggunakan Microsoft Access. Dengan diterapkannya aplikasi layanan konsumen ini dapat memberikan kemudahan dalam proses rekapitulasi data penjualan, data service dan data garansi service. Selain itu mempercepat proses pembuatan laporan data konsumen, laporan data handphone, laporan data sparepart handphone, laporan data layanan service, data transaksi penjualan handphone dan laporan data transaksi layanan service handphone. Kemudian, tentu aplikasi ini masih perlu dikembangkan lagi untuk menjadi lebih baik, salah satunya ditambahkan grafik penjualan dan service HP.