MELALUI SUPERVISI OBSERVASI KELAS UNTUK MENCAPAI PENINGKATAN KINERJA GURU DALAM MELAKSANAKAN PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF DI SMP NEGERI DEROKMASIN TAHUN PELAJARAN 2021/2022 - Bernardine Meitty Laack (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Perilaku supervisi observasi kelas sebagaimana diuraikan di atas merupakan salah satu contoh perilaku supervisi observasi kelas belum baik. Sehingga kepala sekolah mengambil kebijakan untuk meningkatan kinerja kerja guru dalam melaksanakan pembelajaran yang efektif di SMP Negeri Derokmasin. Kepala sekolah melakukan penelitian dengan menggunakan metode penelitian kualitatif menggunakan 3 siklus dan 4 tahap dari masing-masing siklus tersebut sehingga menghasilkan hasil penelitian dari setiap siklus penelitian mengalami peningkata yang sangat baik dan kinerja kerja guru menjadi lebih baik.