KINERJA KARYAWAN PADA RSKD DHARMAIS YANG DIPENGARUHI OLEH GAYA KEPEMIMPINAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Agung Solihin (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis  Kinerja karyawan  yang dipengaruhi oleh Gaya Kepemimpinan  dengan Motivasi sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiasi semantik diferensial. Data primer dan sekunder digunakan dalam penelitian ini. Purposive sampling digunakan dalam teknik pengambilan sampel penelitian ini, sehingga diperoleh 50  responden sebagai sampel penelitian. Dalam penelitian ini, model persamaan struktural (SEM) dengan SmartPLS 3.0 for Windows digunakan sebagai metode analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan  berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan , Gaya Kepemimpinan  juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi, sedangkan Motivas  tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan.