Pengaruh Iklan Media Sosial terhadap Purchase Intention dengan Brand Image sebagai Variabel Mediasi - bistara, Sadewa rama; Sholahuddin, Muhammad (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini membahas inovasi terbaru di dunia fotografi yang terus berkembang seiring dengan perubahan zaman, terutama dalam subsektor ekonomi kreatif di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh iklan media sosial terhadap Purchase Intention melalui Brand Image sebagai mediator. Studi kasus penelitian ini berfokus pada layanan foto wisuda Emalio. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi mahasiswa di Surakarta dan Yogyakarta sebagai subjek penelitian. Data dikumpulkan melalui teknik non-probability sampling dengan kuesioner, dengan jumlah sampel sebanyak 85 responden. Analisis penelitian menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh langsung dari iklan media sosial pada niat beli lebih kuat daripada efek mediasi citra merek. Artikel ini berpotensi memberikan kontribusi penting pada pengembangan subsektor fotografi di Indonesia dengan menyajikan informasi baru dan relevan.