Ilmu Qira’at al-Qur’an dan Penerapan Kaidah Qira’at al-Sab’ah dalam al-Qur’an - Mubarak Bakry; Reza Reza; Inna Mutmainnah (Dirasat Islamiah: Jurnal Kajian Keislaman, 2020)
Jenis penelitian yang diguanakan merupakan jenis penelitian kualitatif, yakni sebuah penelitian yang terfokus pada pengkajian data-data terkait tema secara mendalam, yang mengarah pada penelitian data Pustaka (Library Research), yakni penelitian yang hanya terfocus pada penelitian data-data kepustakaan saja dan tidak membutuhkan penelitian lapangan. Sebuah penelitian yang memanfaatkan data-data yang berada pada ruangan perpustakaan baik berupa kitab, jurnal, buku, majalah, media cetak, media online, juga data-data digital yang menyinggung tentang tema, yang dalam hal ini menjelaskan tentang Ilmu Qira’at Al-Qur’an dan Penerapan Kaidah Qira’at Al-Sab’ah dalam Al-Qur’an.