Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Ecotourism - Tony Wijaya; Wulan Suciska; A Rudy Fardiyan; Agung Wibawa (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2023)
Pekon Way Empulau Ulu terletak di kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Pekon ini memiliki potensi alam yang masih terjaga. Selain alam adat istiadat dan kearifan lokal mereka sangat menarik untuk dijadikan atraksi wisata. Konsep ecotourism atau pariwisata berbasis lingkungan sangat cocok untuk diterapkan di desa ini. Selain itu aspek kewirausahaan juga penting untuk disosialisasikan karena kemampuan usaha yangbaik akan membuat dampak pariwisata lebih optimal bagi masyarakat sekitar. Kegiatan yang telah dilaksanakan menunjukkan hasil yang baik dilihat dari meningkatnya pengetahuan masyarakat akan wirausaha khususnya wirausaha berbasis ecotourism.