Maintenance Circuit Breaker SF6 kV Unit 3-4 di PT.Indonesia Power Suralaya - Lubna Nadra Hasti; Irwanto Irwanto (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2023)
Pemeliharaan circuit breaker dengan media gas SF6 di PT.Indonesia Power suralaya merupakan suatu pemeliharaan yang dilakukan selama 2 tahun sekali dengan meggunakan sistem overhoul. Pengecekan ini meliputi pengukuran tahanan isolasi, keserempakan pembukaan dan penutupan kontak dan tahanan kontak. Data yang diambil merupakan data pengecekan yang diambil dari data perdua tahunan dan merupakan data yang pasti. Selain pemeliharaan overhoul circuit breaker ini juga dilakukan pengecekan secara rutin selama satu bulan sekali, untuk memastikan bahwasannya tidak ada permasalahan pada alat yang digunakan sebagai sistem proteksi untuk penanganan penyaluran aliran listrik.