Penyuluhan Metode Pembayaran Non Tunai Via Uang Elektronik Pada Pengusaha Kantin Di Universitas Musamus Merauke - Maria Natalia Wainip Epin; Yumiad Fernando Richard (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tingkat pengetahuan dan perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat, terutama bagi para pelaku usaha, perkembangan teknologi ini juga mengharuskan para pelaku UMKM khusunya para pengusaha kantin di lingkungan kampus di harapkan bisa lebih kreatif, inofatif dan mengikuti perkembangan zaman. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan dan juga pemberian informasi serta praktek penggunaan aplikasi pembayaran elektronik (online). Hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan ini yakni banyak respon yang positif yang diberikan oleh para pelaku usaha kantin di lingkungan kampus, selain itu tanggapan dari berbagai pihak bahwa penggunaan aplikasi pembayaran non tunai ini sangat membantu khususnya ketika tidak ada uang kembalian. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa penyuluhan dan juga pemberian materi maupun soft skill dalam perkembangan dunia usaha dan transaksi didalam dunia usaha harus selalu mengikuti perkembangan zaman, agar para pelaku usaha bisa lebih efektif dan efisien dalam menjalankan usahanya.