PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGHARGAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN SEMANGAT KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT MATAHARI DEPARTEMENT STORE CABANG THAMRIN PLAZA MEDAN - Junaidi Hasan; Jam'an Amadi; Juliani; May Handri (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap semangat kerja, pengaruh penghargaan terhadap semangat kerja, pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan, pengaruh penghargaan terhadap kinerja karyawan, pengaruh semangat kerja karyawan terhadap kinerja karyawan, pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT Matahari Department Store Tbk Cabang Thamrin Plaza Medan melalui semangat kerja sebagai variabel intervening, pengaruh penghargaan terhadap kinerja karyawan PT Matahari Department Store Tbk Cabang Thamrin Plaza Medan melalui semangat kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan yang berjumlah 79 karyawan. Dengan demikian sampel yang digunakan sampel jenuh. Teknik analisa data menggunakan uji asumsi klasik, analisis path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja pada PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Penghargaan berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Penghargaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Semangat Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Semangat Kerja mampu memediasi pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan. Semangat Kerja mampu memediasi pengaruh Penghargaan terhadap Kinerja Karyawan PT Matahari Department Store Thamrin Plaza Medan.