PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV SELAMAT JAYA - Juliani; May Handri; Shamir Hasyim Syarif (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, komunikasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan CV Selamat Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptifkuantitatif yang digunakan melalui pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data pengujian statistik. Sampel yang diambil adalah seluruh populasi dalam penelitian ini yang berjumlah 50 karyawan. Instrumen yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t secara parsial, uji F secara simultan dan uji determinasi. Hasil penelitian dari uji regresi linear berganda yaitu Y = 7,212+ 0,202X1+ 0,733 X2 -0,101X3 + e. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV Selamat Jaya, komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV Selamat Jaya, stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan CV Selamat Jaya dan secara simultan motivasi, komunikasi, dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV Selamat Jaya.