HUKUM KEBENDAAN PERDATA - Lina Puspawati (Jurnal Ilmiah Hukum dan Keadilan, 2017)
Puji syukur kami panjatkan kepada hadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan karunia-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan jurnal hukum kebendaan perdata mengenai gadai ini, dengan baik dan tepat pada waktu yang telah ditentukan. Shalawat serta salam tak lupa kami ucapkan kepada Nabi Muhammad SAW beserta keluarganya dan para sahabatnya. Jurnal ini secara umum diharapkan dapat memberikan nilai-nilai positif kepada para penulis maupun pembaca, terutama mengenai pemahaman dan pengetahuan akan jaminan terhadap benda bergerak yakni gadai beserta berbagai perbandingannya dari berbagai segi hukum. Disini kami menyadari bahwa luasnya ilmu pengetahuan yang ada di bumi, dan materi dalam jurnal ini hanyalah sebagian kecil dari sesuatu yang sangat besar itu.