Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Metode Ahp Dan Topsis Pada Pt.Brilliant Jaya Inti - Ahmad Turmudi ZY; Ary Fahrizal (Jurnal SIGMA, 2019)
Sumber daya manusia merupakan bagian terpenting untuk maju dan berkembangnya sebuah perusahaan. Dan sebagai contoh PT. Brilliant jaya inti ini dapat berkembang dengan baik tentunya dipengaruhi oleh kualitas sumber daya manusia yang dalam hal ini adalah karyawan yang bekerja di dalam perusahaan ini. Sebuah perusahaan harus melakukan penilaian kinerja yang telah dilakukan oleh karyawannya dalam jangka waktu tertentu dan tentunya akan ada sebuah reward atau penghargaan atas keberhasilan yang telah dicapai oleh karyawannya. pemilihan karyawan terbaik tersebut masih dilakukan secara manual. Dengan begitu banyaknya kriteria dan alternatif yang harus dipertimbangkan biasanya akan menyulitkan dalam pengambilan keputusan, sehingga perlu waktu yang cukup lama untuk bisa membuat keputusan, dan bahkan kadang dengan kesulitan tersebut akan berdampak keputusan yang dihasilkan cenderung subyektif. Dengan proses perhitungan menggunakan AHP (Analitical Hierarchy Process) Dan TOPSIS (Technique for Order Performance by Similarity to Ideal Solution) dan dibuatkannya sistem pendukung keputusan pemilihan karywan terbaik akan membantu perusahaan dalam memilih karyawan terbaik dengan tepat dan objektif. Kata kunci : Sistem pendukung keputusan, Karyawan terbaik, AHP (Analitical Hierarchy Process) Dan TOPSIS (Technique for Order Performance by Similarity to Ideal Solution)