Praktik Baik Dalam Meningkatkan Pola Hidup Bersih (Poliber) Serta Motivasi Belajar Anak Di Desa Durian Kec. Pantai Labu, Kab. Deli Serdang - LastiomaTiarma Lumban Gaol; Bernike Sinaga; Yunita sinaga; Milka Simanjuntak; Sarma Panggabean; Dinaria br. Tambunan (Jurnal Masyarakat Mengabdi Nusantara, 2023)
Lingkungan bersih dan motivasi belajar adalah dua hal yang sangat penting dalam kehidupan kita. Lingkungan yang bersih dapat memberikan rasa nyaman dan aman bagi kita, sementara motivasi belajar akan memacu kita untuk belajar lebih baik dan mencapai prestasi yang lebih tinggi. Oleh karena itu, menjaga lingkungan bersih dapat menjadi faktor penting dalam memotivasi kita untuk belajar. Dalam lingkungan yang bersih, kita dapat belajar dengan lebih tenang dan fokus, tanpa gangguan dari bau dan polusi. Selain itu, lingkungan yang bersih juga dapat meningkatkan kesehatan kita, sehingga kita dapat belajar dengan lebih optimal. Oleh karena itu, menjaga lingkungan bersih dan memotivasi belajar adalah dua hal yang saling terkait dan dapat saling mempengaruhi.