Perencanaan Ukuran Perkerasan Kaku Dengan Metode Manual Desain Perkerasan 2017 Pada Ruas Jalan Tol Binjai - Langsa (Sta 0+500 – Sta 1+000) - Nurianda Aulia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2023)
Dari latar belakang tersebut, di dapat suatu rumusan masalah yaitu tebal perkerasan kaku perencanaan jalan baru dengan Metode Manual Desain Perkerasan Jalan 2017 UR 40 tahun yang diperlukan pada pembangunan ruas jalan tol Binjai-Langsa zona 1,Tujuan tugas akhir ini adalah merencanakan tebal perkerasan kaku dengan kekuatan dan keawetan umur rencana 40 tahun di jalan tol Binjai-Langsa zona1. Penelitian ini merupakan hasil dari survey dan masukan dari teori yang ada dalam konstruksi dan bermanfaat untuk memberikan arahanarahan yang sesuai dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini diharapkan juga bisa menjadi referensi untuk penelitianitas serta menjadi referensi untuk pembelajaran kedepannya kepada teman-teman mahasiswa teknik tentang perkembangan teknologi dunia kontruksi saat ini.