PKM PENGUATAN EKONOMI KELUARGA DENGAN PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA DI BALAI WARGA RW 01 KOMPLEK PENGAIRAN TANJUNG DUREN SELATAN JAKARTA BARAT - Nur Aida; Sri Kartika Sari Antariksa; Wardhani Indah Sari; Hedar Rusman; Rina Setiawati; Heles Eriyanto (Komunity : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Perencanaan diperlukan untuk pencapaian tujuan . Perencanaan keuangan sangat penting dilakukan oleh keluarga. Umumnya kebutuhan dan keinginan manusia itu selalu meningkat , namun seringkali adanya keterbatasan keuangan salah satunya. Perlunya ada pengelolaan dengan menentukan ranking dan membuat laporan sumber-sumber pendapatan dan pengeluaran. Pemeriksaan keuangan rumah tangga dilakukan maksimal 1 tahun sekali untuk melihat kondisi kesehatan keuangan rumah tangga. Kunci sukses dalam ekonomi rumah tangga adalah pembuatan anggaran rumah tangga. Pengabdian masyarakat Penguatan ekonomi keluarga dengan perencanaan keuangan keluarga di Balai warga RW 01 Komplek Pengairan Tanjung Duren Selatan Jakarta Barat bertujuan untuk menambah pengetahuan para Ibu Rumah Tangga dalam perencanaan dan mengelola keuangan keluarga agar terciptanya penguatan ekonomi dan kesejahteraan keluarga