PELATIHAN MARKETING DENGAN MENGGUNAKAN SOSIAL MEDIA - Eko Sugiyanto; Dilawatil Hikmah; Eriene Iranie Nizarlie; Sofi Irma Suryani; Nina Putri Kusuma Wardhany; Asih Puji Lestyaningrum; Bambang Prawoto (Komunity : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pihak pemerintah perlu mengupayakan peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan bekerjasama mengadakan pelatihan dan bimbingan guna menciptakan kemandirian ekonomi dikalangan masyarakat.STIE – Bisnis Indonesia ikut serta dengan mengadakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang ditujukan untuk warga RW. 01 Kel.Tanjung Duren Selatan Kec.Grogol Petamburan Jakarta Barat dengan tujuan: 1). Seberapa besar pengaruh pemberdayaan kewirausahaan khusunya pelatihan pemasaran menggunakan sosial media untuk membantu meningkatkan pendapatan keluarga. 2).Memperkenalkan sosial media sebagai alternatif lain dalam pemberdayaan kewirausahaan dan memberikan ide – ide baru untuk para warga dalam mengembangkan produknya. 3). Bagaimana peran perguruan tinggi dalam mendorong perkembangan wirausaha dengan social media sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga. PKM ini akan kami sajikan dengan metode exploration, yaitu menggali satu atau beberapa aspek khusus suatu topik. Kemudian mendiskusikannya, mempelajari, mencarikan alternatif solusinya dan mengevaluasi. Kami juga akan menggunakan metode sharing of ideas, prosedure give and teka, Hasil PKM menunjukkan bahwa warga dapat menerima dengan baik apa yang sudah kami sampaikan, terlihat dengan antusias mereka untuk mencoba membuat akun social media dan mulai mengoperasikannya sesuai dengan materi yang kami sampaikan.