Pengaruh Tingkat Pendidikan, Keterampilan Kerja Dan Sikap Kerja Karyawan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pt. Bpr Nusamba Brondong Lamongan - Martha Laila Arisandra (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, keterampilan kerja, dan sikap kerja terhadap prestasi kerja karyawan, hal ini dapat dilakukan dengan menyesuaikan pendidikan dengan keterampilan karyawan. Dari data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah tingkat pendidikan, keetrampilan kerja, dan sikap kerja karyawan berpengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap prestasi kerja karyawan. Keterampilam kerja merupakan variabel yang berpengaruh dominan yaitu 76%, sikap kerja karyawan pengaruhnya 63%, sedangkan pengaruhnya yang paling kecil adalah tingkat pendidikan yang merupakan variabel yang paling rendah pengaruhnya yaitu 35%. Kata kunci : Tingkat pendidikan, keterampilan kerja, sikap kerja, dan prestasi kerja karyawan.