Pengujian Efisiensi Pasar Setengah Kuat Terhadap Pengumuman Paket Kebijakan Ekonomi Vii Pada Saham Indeks Lq 45 - Vivi Ariyani (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2017)
The purpose of this study is to analyze the market reaction to the announcement of an economic policy package seventh the LQ-45 index stocks. The seventh stage of the economic policy focus to provide convenience to the labor-intensive businesses, and street vendors. The sample in this study as many as 42 companies are not doing corporate actions, such as mergers and acquisitions, stock splits, rights issue to issue a policy or bond issuance.From the results indicate abnormal return occurs when abnormal returnof positive and negative but insignificant, only on days 1 occurs abnormal returns with negative reactions before the announcement and abnormal return with a positive reaction on the 9th day after the announcement. it is clear that the policy VII governments get a positive response from investors, due to the policy of VII Goverment give prhatian not only companies but also exploits also on the individual, as in this package are the ease of obtaining permits investment, tax relief for employees of labor-intensive industries, and the ease of getting land certificate.Key Word:policy of VII Government, Abnormal ReturnÂ Tujuan penelitian ini adalah menganalisis reaksi pasar pada pengumuman paket kebijakan ekonomi ketujuh pada saham Indeks LQ-45. kebijakan ekonomi tahap ketujuh fokus untuk memberikan kemudahan terhadap pelaku usaha padat karya, dan pedagang kaki lima. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 42perusahaan tidak sedang melakukan corporate action, seperti merger dan akuisisi, stock split. Dari hasil menunjukkan bila abnormal return terjadi abnormal return positif dan negatif namun tidak signifikan, hanya pada hari ke-1 terjadi abnormal return dengan reaksi negatif sebelum pengumuman dan abnormal return dengan reaksi positif pada hari ke-9 setelah pengumuman. hal ini menjelaskan bahwaÂ  kebijakan VII pemerintah mendapatkan respon positif dari investor, karena pada kebijakan VII pemeritah memberikan perhatian tidak hanya pada perusahaan namun juga pada individu, seperti dalam paket ini terdapat kemudahan mendapatkan izin investasi, keringanan pajak untuk pegawai industri padat karya, dan kemudahan mendapatkan sertifikat tanah.Kata Kunci: Paket Kebijakan VII, Abnormal Return