Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Prestasi Kerja Dosen Universitas Kadiri - Yogi Yunanto; Sasi Utami (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2017)
Organizations is a coordination of human system activities,  in accordance with activities  of a group of people to accomplish goals through job and function distribution hierarchy of authority. This research is correlational analythic research, using the SEM method and the sample of 100 respondents who are lecture of Kadiri University, showing result in which the motivation influence work satisfaction of the lectures; the motivation influence work achievements and the work satisfaction influence work achievement of the lecture in Kadiri University. Organisasi merupakan sistem kegiatan manusia yang bekerja sama. Sesuai dengan itu, organisasi dikatakan sebagai suatu koordinasi rasional kegiatan sejumlah orang untuk mencapai beberapa tujuan umum melalui pembagian pekerjaan dan fungsi melalui hierarki otoritas dan tanggung jawab. Jenis penelitian ini adalah penelitian analitik korelasional. Dengan menggunakan model SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja dosen, motivasi juga berpengaruh terhadap prestasi dosen, dan kepuasan memberikan pengaruh terhadap prestasi dosen.