PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PT. SATRIA NUSANTARA JAYA - Muhammad Rizal Nur Irawan (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
Telah dilakukan penelitian tentang kualitas produ, harga dan promosi terhadapminat beli konsumen pada PT. Satria Nusantara Jaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui kualitas produk, harga dan promosi terhadap minat beli konsumen pada PT. Satria Nusantara Jaya..Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian Survey. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen PT. Satria Nusantara Jaya, sehingga sampel yang terpilih sebanyak 100 konsumen yang dihitung dari rumus slovin. Analisis dilakukan dengan cara menyebarkan angket atau kuesioner, kemudian Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, asumsi klasik,uji regresi linier berganda, korelasi berganda, koefisien determinasi, uji t, uji F. dari analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan  Y = -2,629 + 0,060 X1 + 0,825 X2 + 0,092 X3 + e. Hasil uji t Uji parsial telah dilakukan dan dihasilkan thitung lebih besar daripada ttabel (X1 = 2,339>1,660. X2 = 26,450>1,660. X3 = 3,015<1,660. Sehingga dapat diketahui  bahwa semua variabel bebas meliputi: kualitas produk, harga dan promosi  mepunyai pengaruh persial terhadap minat beli konsumen pada PT. Satria Nusantara Jaya. Dan uji simultan telah dilakukan, dihasilkan Fhitung lebih besar daripada Fabel (817,149>3,09). Sehingga dapat diketahui  bahwa kualitas produk, harga dan promosi  mempunyai pengaruh simultan terhadap minat beli konsumen PT. Satria Nusantara Jaya.