Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Kota Tidore Kepulauan: Factors Affecting the Performance of Employees of the Friends Saving and Loan Cooperative, Tidore City Islands - Rosdiana Djainal; Fadli Dahlan; Titiek Arafiani Ruray (Jurnal Sinar Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor efektivitas kerja, kompensasi, dan motivasi terhadap kinerja karyawan Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Kota Tidore Kepulauan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60, teknik pengambilan sampel yang dugunakan ialah Nonprobability sampling Teknik Nonprobability Sampling yang digunakan yaitu Census Sampling dan penggnaaan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, efektivitas kerja dan kompensasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. sedangkan secara parsial, hanya variabel motivasi dan efektivitas kerja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel kompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi (R2) sebesar 0,166 dapat diartikan 16,6% kinerja karyawan dipengaruhi oleh efektivitas kerja, kompensasi dan motivasi.