Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Barang Dengan Model View Controller Berbasis Android - Oktavianus, Mario; Paramartha, I Gusti Ngurah Darma; Nutanto Diaz, Ricky Aurelius (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi komputer dewasa ini terus mengalamikemajuan yang begitu pesat.Kita dapat melihat dalam kehidupan sehari --hari penggunaanperangkat peralatan elektronika yang telah menjadi bagian utama dalam menunjang stabilitaskerja.Salah satu aspek kehidupan yang berguna apabila di terapkan dengan ilmu pengetahuandan teknologi yaitu pada lingkungan perusahan CV.Logam Mulia.Pengembangan systemPemesanan Barang dengan metode view controller berbasis android ini dibutuhkan gunamengefisiensikan proses pengolahan data dalam proses pemesanan barang di CV.LogamMulia sehingga proses pemesanan barang akan menjadi lebih cepat, tepat dan efisien, karenadapat dilakukan oleh system sehingga konsumen tidak terbuang-buang waktu.Sistempemesanan ini merupakan teknologi yang memanfaatkan mobile device berbasis systemoperasi android dalam penggunaannya sehingga konsumen yang menggunakan aplikasi inidapat melakukan suatu proses memesan barang secara lebih modern, praktis dan efisien