PENGENALAN ALFABET DENGAN MEDIA KARTU BERWARNA UNTUK ANAK USIA DINI - Irma Syuryani; Nur Riadoh (Maqasiduna: Journal of Education, Humanities, and Social Sciences, 2022)
Alphabet adalah simbol atau lambang dalam penomenal vokal dan konsonan. Media adalah suatu alat yang di gunakan seseorang untuk menyampaikan suatu informasi kepada orang banyak. Jadi di sini kita akan mengajarkan anak untuk mengenal alphabert menggunakan kartu berwarna, dalam mengenalkannya peneliti menggunakan media atau alat dimana peneliti menggunakan alatnya yaitu kartu berwarna. Dengan kartu berwarna ini kita dapat mengajari anak dengan cara bermain sambil belajar. Jadi tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa cepat anak dapat mengenal alphabet dengan menggunakan media kartu berwarna ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana metode yang dapat di gunakan untuk anak usia dini untuk meningkatkan cara belajar anak-anak. Sehingga dapat mencapai hasil belajar yang maksimal sesuai dengan yang di harapkan.