Penggunaan Media Digital dalam Perkembangan Ilmu Hadis di Yayasan Islam An-Najah Centre Medan - Nur Hamidah Pulungan (Nasyatuna: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengenalan media digital sebagai penunjang pembelajaran dinilai penting untuk diorientasikan kepada pelajar kajian ilmu keislaman, khususnya Hadis sebagai sumber kedua hukum Islam setelah Alquran, agar efektifitas waktu dan efisiensi pencarian referensi terpenuhi oleh pelajar. Oleh karenanya, pengabdian mengenai fokus penggunaan media digital dalam perkembangan ilmu hadis di kelas persiapan pelajar kuliah Timur Tengah di Yayasan Islam AnNajah Centre Medan dilaksanakan selama dua hari berurutan. Metode ceramah, diskusi dan praktik pengenalan penggunaan aplikasi al-Maktabah asy-Syamilah diterapkan pada kegiatan. Antusiasme pelajar saat pertama kali mengetahui keberadaan aplikasi ini tergambar dari beberapa pertanyaan yang diajukan saat diskusi dan praktik penelusuran hadis.