PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS POWERPOINT BAGI GURU-GURU SMP, SMA, dan SMK SWASTA KAMPUS PADANGSIDIMPUAN - Adek Nilasari Harahap; Siti Meutia Sari; Nurdalilah Nurdalilah (Nasyatuna: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan kepada guru-guru yang mengajar di SMP, SMA dan SMK Swasta Kampus Padangsidimpuan tentang pembuatan media pembelajaran berbasis powerpoint yang bermanfaat sebagai bahan ajar untuk mempermuda guru dalam menjelaskan atau menerangkan materi pembelajaran yang diajarkan. Langkah-langkah yang dilakukan oleh tim dalam melaksanakan kegiatan ini sebagi berikut; Perencanaan, Perancanaan Tindakan, Observasi/Evaluasi, dan Refleksi. Dengan adanya media pembelajaran akan lebih memudahkan guru dalam menjelaskan metari pembelajaran.