Pemanfaatan Teknologi Dalam Mendesain Media Pembelajaran Berbasis Karakter Pada Anak Sekolah Dasar - Mahrani; Tinur Rahmawati Harahap; Susi Lestari Lubis (Nasyatuna: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada pemberdayaan penggunaan teknologi pada pembelajaran anak sekolah dasar dengan mengguakan metode deskriptif pada 20 guru Sekolah Dasar di SD Negeri 103060 Napa Kecamatan Angkola Selatan. Hasil pengabdian menunjukkan bahawa sosialisasi ini snagat memberikan efek yang positf terhadapa para guru disana, respon sangat antusias dibuktikan dnegan kehadiran dan pertanyaan saat sosialisasi berlangsung. Penggunaan teknologi berbasis karakter melatih guru untuk bisa menciptakan media pembelajaran berbasi teknologi namun tetap mendidik karakter siswa bisa menerima pembelajaran melalui teknologi yaitu meiliki sikap santun, disiplin, rajin, jujur, berani dan bertanggungjawa. 100 % Guru hadir dan 50 % guru memberikan pertanyaan, komentar .Pada kesimpulannya penanaman karakter melalui teknologi yang sangat digemari anak-anak dewasa ini menjadi solusi tepat dan efektif ntuk mengajarkan karakter dan periakuu berbudi pekerti dalam memepersiapakan generasi penerus sejak usia dini melalui pemanfaatan teknologi.