Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Anak-Anak Dengan Nyanyi Di Taman Kanak-Kanak (TK) Tartila Padang - Desi Andriani; Dian Anggraini; Mona Afersa (Nasyatuna: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Taman Kanak-Kanak sudah memperkenalkan kurikulum kepada siswanya. Pada pendidikan Taman Kanak-Kanak saat ini sudah menggunakan sentra. Seperti sentra bahasa, sentra ibadah, sentra balok, sentra olah tubuh dan sentra balok. Setiap sentra mempunyai peran masing-masing dalam mengembangkan kreativitas anak didik. Sentra bahasa merupakan sentra dimana mengembangkan kemampuan bahasa atau komunikasi anak. Di sentra bahasa inilah anak-anak diperkenalkan bahasa asing yaitu bahasa Inggris. Karena anak-anak pada masa ini adalah masa emas dimana kemampuan meniru mereka sangat besar serta kemampuan bahasa mereka harus dikembangkan. Berdasarkan hal tersebut, maka gagasan unutk menggunakan nyanyi bahasa Inggris dalam mengembangkan kemampuan kosa kata bahasa Inggris siswa di sentra bahasa Taman Kanak-Kanak Tartila Padang. Target luaran dari kegiatan ini adalah membantu siswa dalam menambah kosakata bahasa Inggris dengan menggunakan nyanyi.