Penerapan Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan semangat Kerja Pada Kampung Kerajinan Daur Ulang Sampah Dan Seribu Keripik Di Kota Padang - Marta Widian Sari; Vivi Nila Sari (Nasyatuna: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kampung kerajinan daur ulang sampah dan seribu keripik adalah salah satu kampung tematik di Kelurahan Batu Gadang yang jadi icon baru Kota Padang. Ini karena di Batu Gadang terdapat pusat kerajinan dari daur ulang sampah dan juga banyaknya UMKM makanan keripik yang ada di Kelurahan Batu Gadang. Dengan adanya kampung tematik ini akan menjadikan UMKM keripik dan kerajinan daur ulang sampah ini lebih bernilai ekonomi bagi masyarakat nantinya. Peran serta pengabdian masyarakat salah satunya adalah memberikan inovasi baru untuk mengembangkan usaha,kreativitas dan membantu menjadikan usaha agar lebih maju, banyak diminati oleh masyarakat. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan mengembangkan kemampuan tenaga kerja untuk meningkatkan hasil produksi dan juga pendapatan bagi usaha ini yaitu juga dengan cara melakukan promosi melalui media sosial serta meningkatkan pengembangan semangat kerja pada pelaku di kampung kerajinan daur ulang sampah dan seribu keripik. Pengabdian masyarakat ini juga memberikan strategi pengembangan meningkatkan semangat kerja serta kemampuan kerja dalam peningkatkan hasil produksi yang berkualitas dan pendapatan yang menjanjikan bagi masyarakat tersebut