PENGARUH KEPERCAYAAN HUMAS DALAM BERKOMUNIKASI - Bang Sunar (Judge : Jurnal Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami pengaruh kepercayaan diri seorang humas dalam berkomunikasi. Kepercayaan diri sebagai bagian awal dari kegiatan kehumasan dan public speaking dalam komunikasi sangat menarik untuk dikaji, mengingat kehumasan akan terbangun jika memiliki kepercayaan diri dalam berkomunikasi. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dimana kegiatan yang berkaitan dengan pengumpulan data pustaka dari jurnal, buku, dan juga website komunikasi terpercaya terkait dengan pengaruh kepercayaan diri seorang humas. Kepercayaan diri seorang humas sangat penting karena, dari kepercayaan itu, kita dapat mengetahui dan dengan mudah melakukan suatu komunikasi, baik untuk umum maupun untuk diri kita sendiri.